当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

转发重庆市人民政府办公厅关于进一步做好当前户籍制度改革工作的通知

酉阳县人民政府  2010/12/25  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳府办发〔2010283

 

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

转发重庆市人民政府办公厅关于进一步做好

当前户籍制度改革工作的通知

 

各乡镇人民政府,县府各部门,有关单位:

现将重庆市人民政府办公厅《关于进一步做好当前户籍制度改革工作的通知》转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行,切实推进全县的户籍制度改革工作。

特此通知

二○一○年十二月二十三日

主题词:公安  户口  改革  通知

抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,县人武部,各人民团体。

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室  20101224日印发

 

关于进一步做好当前户籍制度改革工作的通知

(重庆市人民政府办公厅)

 

各区县(自治县)户改办:

近段时间以来,我市户籍制度改革进展良好。为进步稳妥推进我市统筹城乡籍制度改,现将有关事宜通知如下:

一、务必坚持自愿原则。各区县在推进户籍制度改革过程中必须严格坚持转户自愿的原则,不得以任何方式强迫居民转户。办理农村居民转户必须尊重本人意愿。凡违背居民意愿的行为,务必纠正。

二、进一步强化户籍改革宣传。请各区县按照市政府办公厅《关于做好农村居民转户权益明白卡宣传发放工作的通知》要求,结合自身户籍改革特点,调整完善明白卡内容,印发各乡镇街道、村社以及企事业单位和户籍改革的转户居民,固化转户惠民政策。

三、切实抓好户籍改革培训工作。全市户籍制度改革远程教育培训已全面启动,请各区县认真组织区县级部门、街道乡镇、村社干部和农村居民代表收看,确保户籍改革政策准确地传达到每一位基层干部和农村居民。

四、及时兑现户籍改革有关优惠政策。对市政府及各有关市级部门出台的户籍制度改革相关政策,各区县必须严格执行,及时兑现。特别是对《农村居民转户权益明白卡》中明确的各项政策,务必切实抓好落实。

年十二月九

相关链接
网站地图