当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

关于全面启动公务卡结算制度改革的通知

酉阳县人民政府  2014/6/13  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳府办发〔201432

 

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

 

关于全面启动公务卡结算制度改革的通知

 

各乡镇人民政府,县府各部门,有关单位:

为进一步深化财政国库集中支付制度改革,规范预算单位财务管理,减少现金支付结算,增强公务支出透明度,根据财政部《关于加快推进公务卡制度改革的通知》(财库〔2012132号)精神,经研究,决定在全县范围内全面启动公务卡结算制度改革,现将有关事宜通知如下:

一、工作目标

201441日起,在县级预算单位全面启动公务卡结算制度。各单位要精心准备、认真组织实施,确保公务卡结算制度工作顺利开展。

二、监督检查

凡纳入公务卡支付结算的事项,必须使用公务卡,不得使用现金结算。财务人员应当按照县财政制定的工作流程和操作办法,在公务卡系统中正确进行帐务报销。纪检(监察)、审计、财政等部门在全县各单位适时开展财政财务检查督导,对未开展公务卡结算制度或开展执行力度不够的单位进行通报,以促进改革工作顺利推进。

三、组织实施

(一)熟练掌握文件政策。相关单位要认真组织学习领会《公务卡知识解答》相关内容。

(二)把握改革关键环节。一是软件应用调试环节:县财政局在2月中旬前完成公务卡软件应用调试和试运行工作,并在3月中旬前做好对各单位及代理银行的公务卡政策制度和操作办法业务培训。二是刷卡环节:各代理银行要加快公务卡支持系统开发等工作,并建立好系统服务体系,大力推广POS机具布设的数量和密度,创造刷卡环境,维护好公务卡专用BIN号码段,确保公务消费信息安全,确保公务卡刷卡消费畅通。三是清算环节:预算单位原则上选择零余额账户开户行作为本单位公务卡结算代理银行并签订规范的服务协议,明确预算单位、职工个人以及代理银行的责、权、利;规范公务卡申领、发卡、消费、报销和变更程序,同时尽快制定内部公务卡结算实施办法,明确单位与持卡职工的权利义务、内部报销流程及要求、刷卡金额规定、刷卡与单位财力相匹配的信息衔接等。同时制定鼓励和倡导使用公务卡支付结算的具体措施,增加发卡数量,减少现金支出占预算支出的比例,确保全县全面启动公务卡结算制度改革有效推进和全面落实。

(三)大力营造舆论氛围。相关部门要认真制定宣传计划,通过电视、报刊、网络等各种渠道有步骤有组织地宣传公务卡改革,以在全社会形成共识,为全面推行公务卡改革营造良好的舆论和社会环境。

 

 

   

              酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

2014520

 

 

 

 

 

 

    

抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,

       县人武部,各人民团体。

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室    2014521日印发

相关链接
网站地图