当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

关于做好2014年国庆期间旅游工作的通知

酉阳县人民政府  2014/9/30  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳府办发201469

 

酉阳土家族苗族人民政府办公室

 

关于做好2014年国庆期间旅游工作的通知

 

 

各乡镇人民政府,县府有关部门,有关单位:

为深入贯彻国务院办公厅《关于做好2014年国庆期间旅游工作的通知》(国办明电〔201418号)、市政府办公厅《关于做好2014年国庆期间旅游工作的通知》(渝府办发〔2014112号)精神,经县政府同意,现就做好2014年国庆期间旅游工作有关事项通知如下:

一、严格落实乡镇人民政府的责任

各乡镇人民政府要依法承担对本行政区域旅游发展和监督管理进行统筹协调的职责,切实履行统一负责本行政区域旅游安全工作的责任。要逐级落实旅游安全的政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,充分发挥旅游业组织者、实施者、管理者的作用,扎扎实实做好2014年国庆期间旅游各项工作,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

二、扎实抓好旅游安全工作

各乡镇人民政府要层层落实旅游安全工作责任制,确保责任落实到具体单位和人员。严格遵循“谁主办、谁负责,谁审批、谁管理”的原则,认真落实各类旅游节庆活动的安全审查和管理制度,严防发生群死群伤事故。进一步完善各类突发公共事件应急预案,做到一旦发生问题能够快速反应,保证信息畅通、快速跟进、措施到位,将损失和影响降到最低程度。

三、努力提升旅游服务质量

各乡镇人民政府、各景区管委会及有关部门要积极采取信息发布、门票预约、在关键交通节点进行疏导等方式加强客流疏导。引导旅游接待单位开展诚信服务、文明服务,提高信息咨询、运输售票、住宿餐饮、导览参观、医疗卫生等服务质量和水平。要开展联合执法,加强旅游市场监管,严肃查处各种非法经营行为,严厉打击哄抬物价、以次充好、强迫或变相强迫消费、不履行合同约定义务等违法违规行为。

四、切实加强信息通报和应急值守

各乡镇人民政府、景区管委会及有关部门要向社会公布旅游投诉和咨询电话,严格执行24小时值班和领导带班制度,重点旅游地区和景区景点主要负责人要亲自带班。县旅游局要建立专门的信息渠道,及时搜集、整理、汇总、发布相关信息(值班电话:75556441)。遇有重大安全或群体性事件,要按规定及时报告并妥善处置。

五、乡镇人民政府和有关部门要各负其责

相关部门要严格依照法律法规和有关规定,忠实履行职责,切实做好本部门2014年国庆期间旅游相关工作,加强对本系统的业务指导和督促检查,并及时掌握本行业的运行情况,按时向县旅游局提供统计数据。要加强部门间的协同配合,共同维护2014年国庆期间旅游市场秩序,保护旅游者的合法权益。

 

 

 

                    酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

        2014930

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,

县人武部,各人民团体

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室    2014930印发

相关链接
网站地图