当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

关于下达2014年城市生活垃圾处置费和污水处理费征收任务的通知

酉阳县人民政府  2014/11/21  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳府办发〔201475

 

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

 

关于下达2014城市生活垃圾处置费和

 

污水处理费征收任务的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县府各部门,各企事业单位:

根据重庆市人民政府办公厅《关于下达2014年全市城市污水处理费和生活垃圾处置费征收目标任务的通知》(渝府办发〔201445号)文件精神,为全面完成我县生活垃圾处置费和污水处理费(以下简称“两费”)征收任务,保障垃圾处置设施和污水处理设施正常运行,切实改善城市人居环境,现将2014年全县“两费”征收相关工作通知如下:

一、征收任务

(一)全县生活垃圾处置费征收目标任务为166万元,其中县市政园林局50万元、县水利实业公司30万元、桃花源供水厂10万元、县土产公司自备水厂1万元、桃花源街道10万元、钟多街道10万元、龙潭镇政府20万元、麻旺镇政府15万元、板溪镇政府10万元、大溪镇政府5万元、泔溪镇政府5万元。

(二)全县城市污水处理费征收目标任务为357万元,其中:县水利实业公司300万元、桃花源供水厂30万元、县土产公司自备水厂0.5万元、镇供水站26.5万元。

二、征收标准

(一)根据《重庆市城市生活垃圾处置费征收管理办法》(重庆市人民政府令第255号)及市物价局、市财政局《关于重庆市城市生活垃圾处置费收费标准的通知》(渝价〔2011315号)有关规定,结合我县实际,城市生活垃圾处置费具体征收标准如下:

1.城市居民每户每月征收8元;暂住人口每人每月征收2元。

2.国家机关、事业单位、社会团体(包括临时工、合同工)每人每月征收2元,由单位负责缴纳。

3.学校、医院、部队、厂矿、集贸市场、批发市场、交通运输及厂矿企业按生活垃圾产出量110元/吨征收,由单位或经营业主缴纳。

4.商业门店及其他商业用房

1)营业面积200平米以下的商业门店按每月每平米0.55元征收(不足20平米的按20平米计算)。

2)营业面积200平米至500平米的商业门店每月按每平米0.5元征收(含200平米的商业门店)。

3)营业面积500平米至1000平米的商业门店每月按每平米0.45元征收(含500平米的商业门店)。

4)营业面积1000平米以上的商业门店按每月每平米0.4元征收(1000平米的商业门店)

5)商业门店的垃圾处置费由经营者缴纳。

(二)根据《重庆市城市污水处理费征收管理办法》(渝府令第42号)及市市政委、市财政局《关于规范小城镇污水处理费征收解缴使用有关问题的通知》(渝市政委2011178号)精神,我县污水处理费的征收标准为桃花源街道、钟多街道(县城)生活用水1.0/吨、生产(经营)用水1.3/吨;建制镇生活用水0.8/吨、生产(经营)用水1.0/吨;已建成污水处理工程的相关乡原则上参照建制镇标准执行。

    三、征收方式

城市垃圾处置费通过以下方式进行征收:行政事业财政拨款单位生活垃圾处置费由县财政局代为扣缴;县城内企业、社会团体和街面门市生活垃圾处置费由县市政园林局负责征收;县城内纳入县水利实业公司、桃花源水厂、土产公司自备水厂等供水范围的居民生活垃圾处置费由相关单位在水费征收过程中代征;未纳入县水利实业公司、桃花源水厂、土产公司自备水厂供水范围的居民、相关园区以及其他在龙潭枣木垃圾处理厂处理生活垃圾的乡镇生活垃圾处置费分别由桃花源街道、钟多街道、龙潭镇政府、板溪镇政府、麻旺镇政府、大溪镇政府、泔溪镇政府负责征收,并将缴款回单及相关报表报县市政园林局。

城市污水处理费由各供水管理单位在收取水费时附价征收,与水费使用同一收费票据,并分季度缴入县财政专户,并将缴款回单及相关报表报县水务局。

四、强化“两费”征收的监督管理

垃圾处置费的征收票据由县市政园林局统一领取和管理,各代征责任单位到县市政园林局领取。污水处理费由县水务局负责监管。各乡镇人民政府及有关代征单位必须加大征收力度,所征收的垃圾处置费和污水处理费必须按规定及时解缴、及时拨付,专项用于城市生活垃圾处置和污水处理设施的运行管理。任何单位和个人不得降低收费标准,不得擅自免征、截留、挪用,未按规定标准和期限缴纳的,可依法申请人民法院强制追缴并按有关规定加收滞纳金。

五、加强“两费”征收的考核督查

县人民政府将“两费”征收工作纳入对各乡镇、各部门以及相关单位年度目标管理考核内容。县督查巡察办公室要会同县市政园林局、水务局、财政局等部门,定期对“两费”征收任务完成情况进行专项督查。

附:2014城市污水处理费征收任务分解表

 

 

              酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

                   2014116

 

附件

2014年城市污水处理费征收任务分解表

 

单位名称

综合生产能力(万立方米/日)

2013年售水量(万立方米)

2014年污水处理费(万元)任务

责任人

合计

6.94

752.66

357.00

 

桃花源街道、钟多街道

县土产公司自备水厂

0.02

1.82

0.5

谢建设

水电实业开发有限公司

2.00

355.00

300

邱泽中

钟多镇供水厂

0.20

48.02

30

吴西杭

其他建制镇

龙潭镇供水站

0.60

128.04

10

石勇华

麻旺镇供水站

1.20

30.56

2.5

李锦贵

丁市镇供水站

0.10

22.17

1.8

石勇华

泔溪镇供水站

0.02

5.30

0.4

石勇华

酉酬镇供水站

0.04

11.12

0.8

 

酉水河镇供水站

0.10

14.67

1.0

姚本学

大溪镇供水站

0.07

24.60

1.9

周福碧

兴隆镇供水站

0.03

6.39

0.5

田仕海

黑水镇供水站

0.03

7.45

0.6

张启龙

龚滩镇供水站

0.15

12.00

0.9

周胜全

苍岭镇供水站

0.03

5.21

0.4

张启龙

小河镇供水站

0.08

21.00

1.5

 

李溪镇供水站

0.15

16.31

1.2

付昌贵

板溪镇供水站

2.12

43.00

3.0

曾光阳

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办,县政协办,县法院,县检察院,

    县人武部,各人民团体。

酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室    2014116日印发

相关链接
网站地图