当前位置:首页 > 信息公开 > 县政府文件 > 列表

关于印发《酉阳自治县2015年环境风险隐患整治任务分解表》的通知

酉阳县人民政府  2015/11/24  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

县督查巡察办、县环保局、县安监局、龙江重化工业园管委会、龙潭镇人民政府:

根据市环保局《关于酉阳县环境风险隐患集中排查相关情况及建议的函》(渝环函〔2015〕485号)要求,为切实消除我县环境风险隐患,经县政府同意,现将《酉阳自治县2015年环境风险隐患整治任务分解表》印发给你们,请认真组织实施。

相关责任单位要高度重视环境风险隐患整治工作,督促企业落实环境保护主体责任,提高环境风险防范能力和应急处置能力。要进一步细化整治方案,倒排工期,倒逼推进,确保各项整治措施落到实处。明确具体分管领导和联络人员,切实抓好整治任务,每月底前定期向县环保局报送工作推进情况。县环保局要加强组织协调,相关部门协同配合,举一反三,进一步加大涉及民生、群众反映强烈、影响饮用水源地保护等方面的环境风险源为重点,排查力度,对环境违法行为要依法严肃查处;对环境隐患防治措施不完善的,要责令限期整改完善;对不符合法规要求的,要责令限期治理;对治理后仍不达标的要坚决依法关停或关闭;在整治过程中隐瞒、虚报等行为造成严重后果的,严肃追究有关单位责任人的责任,并将此次整治工作纳入年终考核。县督查巡察办要会同县环保局,加大现场督查力度,定期通报整治工作完成情况,按时完成整治任务,确保县域环境安全。

                     

                    酉阳土家族苗族自治县人民政府办公室

2015年7月15日

相关链接
网站地图