当前位置:首页 > 网上办事 > 教育领域 > 幼儿园、中小学教育 > 列表

酉阳民族小学编排节目《桃花源》成功入围央视少儿春晚

酉阳县人民政府  2015/12/25  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

近日,由县民族小学精心打造的以唱、奏、舞为主的节目《桃花源》,经市专家评审委员会选送到央视少儿春晚栏目,现已获央视少儿频道、中国教育电视协会、中国关心下一代工作委员会举办的“魅力校园第十六届全国校园春节大联欢节目”的邀请,将于1月28日至31日进京正式演出。

今年11月,县民族小学在参加重庆市首场葫芦丝巴乌专场音乐会时编排选送了葫芦丝演奏曲目《桃花源》,该作品将美妙的葫芦丝音乐与唯美的人文风光背景完美融合,把现场观众带入了梦中的世外桃源,选手们用精彩的表演让现场观众感受到了葫芦丝的独特魅力,赢得与会领导、专家、观众的一致好评!

据了解,第十六届全国校园春节大联欢是全国性的中小学校园文艺联欢盛事,以展现校园文化风采,打造艺教名校品牌,推广素质教育成果,构建和谐教育环境为宗旨。整个活动由开幕式暨中国校园文艺榜中榜荣耀盛典、“圆中国梦”专场、“爱的接力”专场、“国学经典”专场、“校园文艺精品”专场构成。届时,中国教育电视台将全程录制,央视网、腾讯网现场直播各专场的盛况。

相关链接
网站地图