当前位置:首页 > 信息公开 > 部门乡镇规范性文件 > 列表

关于将机关事业单位纳入生育保险覆盖范围的通知

酉阳县人民政府  2016/1/11  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

 

酉阳文备〔2015〕9号

 

酉阳土家族苗族自治县人力资源和社会保障局

关于将机关事业单位纳入生育保险覆盖范围的通知

酉阳人社发﹝2014﹞30号

 

各乡镇人民政府、县直各部门:

按照《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于将机关事业单位纳入生育保险覆盖范围的通知》(渝人社发﹝2013﹞250号)文件要求,将国家机关、事业单位纳入我市生育保险覆盖范围,现就有关事宜通知如下:

一、全县机关事业单位参保的缴费标准按《酉阳土家族苗族自治县人力资源和社会保障局关于统一机关事业单位职工参加社会保险缴费基数的通知》(酉阳人社发〔2013〕391号)执行,生育保险待遇享受等均按我市生育保险相关政策执行。

二、各机关事业单位应于本月20日前到县医保局办理生育保险人员增加事宜,退休人员不参加生育保险。逾期不来办理,后果自负。

三、参加我市生育保险的国家机关、事业单位,其职工生育后应享受的生育津贴由生育保险经办机构(县医保局)划给所在单位予以支付。

四、从2014年1月1日起执行。

 

附件:生育保险人员增加表

 

 

酉阳自治县人力资源和社会保障局

2014年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

酉阳自治县人力资源和社会保障局办公室        2014年2月12日

 

相关链接
网站地图