当前位置:首页 > 信息公开 > 价格收费 > 列表

涉企经营服务收费减至17项 含房屋转让手续费等

酉阳县人民政府  2016/1/5  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

重庆晚报讯 近日,市物价局发布《重庆市政府定价的涉企经营服务收费目录清单》、《重庆市进出口环节政府定价的涉企经营服务收费目录清单》、《重庆市长江航运政府定价的涉企经营服务收费目录清单》,并于今年1月1日起执行。其中,市政府定价的涉企经营服务收费项目由原来的50项减至17项。

市物价局表示,凡未列入目录清单的涉企经营服务收费项目,均实行市场调节价,由双方协商确定收费标准。同时,经清理,我市进出口环节和长江航运无省级政府定价的涉企经营服务收费项目。

重庆晚报记者对比《重庆市实行政府指导价或政府定价的涉企经营服务性收费项目目录清单(2014年)》发现,取消的33项包括资产评估收费、土地价格评估费、房屋转让手续费、防伪网络印章(公章)刻制价格、房产价格评估收费、招标代理服务费、人才大市场中介服务收费等。

市物价局相关人员表示,此次发布的收费目录清单与《重庆市定价目录》同步执行。新版《重庆市定价目录》中,政府定价项目缩减为9大类46项,比旧版减少12类57项。重庆晚报记者李栋

相关链接
网站地图