当前位置:首页 > 网上办事 > 资质认定 > 食品卫生 > 列表

农村专业合作社食品流通许可办证指南

酉阳县人民政府  2016/5/16  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

一、设立

(一)办理程序:提出申请、受理、审查、核准,发证

(二)办理地点:经营场所所在地工商所

(三)所需资料:

1.《食品流通许可申请书》;

2.《名称预先核准通知书》;(企业、农民专业合作社设立分支机构的,或已经具有合法主体资格的经营者在经营范围中申请增加食品经营项目的,不需要提交,但需要提交营业执照等主体资格证明材料,下同)

3.与食品经营相适应的经营场所的使用证明;(经营场所的使用证明,应当为房屋产权证;不是自有产权的,应当提交租赁协议以及出租方的产权证明,复印件,下同)

4.负责人及食品安全管理人员的身份证明;(包括负责人任职文件和身份证复印件,下同)

5.食品安全管理制度文本;(包括①食品安全管理的组织机构及职责分工,②从业人员健康管理制度,③食品进货查验、记录制度,④质量自检制度,⑤质量承诺制度,⑥不合格食品退市制度,⑦教育培训制度,⑧食品安全事故应急处置方案,⑨含有批发业务的还应当载明销售台帐制度。下同)

6.食品流通安全承诺书(工商所有统一文本,下同)。

(四)设立登记费标准:不收取费用

(五)办理时限:对申请人提交的食品流通许可申请予以受理的,工商部门会自受理之日起二十日内作出是否准予许可的决定;二十日内不能作出许可决定的,经许可机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。工商部门作出准予许可决定的,会向申请人出具《准予许可通知书》,告知申请人自决定之日起十日内领取《食品流通许可证》。

二、变更

(一)所需资料:

1.名称变更

(1)《食品流通变更许可申请书》;

(2)登记机关出具的名称变更证明(复印件);

(3)合法有效的营业执照(复印件);

(4)《食品流通许可证》正、副本(原件);

(5)其他有关文件

2.经营场所变更

(1)《食品流通变更许可申请书》;

(2)营业场所的使用证明;

(3)合法有效的营业执照(复印件);

(4)《食品流通许可证》正、副本(原件);

(5)其他有关文件。

3.负责人变更

(1)《食品流通变更许可申请书》;

(2)负责人的身份证明(包括负责人的任免书和身份证复印件);

(3)合法有效的营业执照(复印件);

(4)《食品流通许可证》正、副本(原件);

(5)其他有关文件。

4.许可范围变更

(1)《食品流通变更许可申请书》;

(2))合法有效的营业执照(复印件);

(5)《食品流通许可证》正、副本(原件);

(6)其他有关文件。

5.有效期限变更

(1)《食品流通变更许可申请书》;

(2)与食品经营相适应的经营场所的使用证明;

(3)负责人及食品安全管理人员的身份证明;(包括负责人任职文件和身份证复印件)

(4)食品安全管理制度文本;

(5)从业人员健康证明材料(原件);

(6)合法有效的营业执照(原件);

(7)《食品流通许可证》正、副本(原件);

(8)其他有关文件

(二)变更登记费标准:不收取费用

(三)办理时限:对申请人提交的食品流通变更许可申请予以受理的,工商部门会自受理之日起二十日内作出是否准予变更许可的决定;二十日内不能作出许可决定的,经许可机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。工商部门作出准予变更许可决定的,会向申请人出具《准予变更许可通知书》,告知申请人自决定之日起十日内领取《食品流通许可证》。

三、注销

(一)所需材料:

1.《食品流通注销许可申请书》

2.《食品流通许可证》正、副本(原件)

3.其他有关文件

(二)注销登记费标准:不收取费用

(三)办理时限:对申请人提交的食品流通注销许可申请予以受理的,工商部门会自受理之日起二十日内作出是否准予注销许可的决定;二十日内不能作出许可决定的,经许可机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。工商部门作出准予注销许可决定的,会向申请人出具《准予注销许可通知书》。

相关链接
网站地图