当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十六届人大六次会议第153号建议的复函

酉阳县人民政府  2016/6/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉水函〔2015〕104号

酉阳土家族苗族自治县水务局

关于县十六届人大六次会议第153号建议的复函


田涌代表:

您在县十六届人大六次会议上提出的《关于对麻旺河(集镇段)河道综合整治的建议》收悉。您的建议很好,感谢您对我县水利工作的关心和支持。现答复如下:

2008年和2011年,我局分别实施了麻旺镇防洪工程和梅江河麻旺镇河段综合治理工程,对麻旺集镇河道进行了防洪治理。工程均已完建并验收,人居环境大大改善,工程建成后均已移交麻旺镇人民政府进行运行维护管理。

随着经济发展和人类活动加剧,集镇生活污水排放、生活垃圾日益增多,水体污染较为严重。因此,特建议麻旺镇人民政府切实加强河道后期管理维护,加大环保宣传力度,提高居民环保意识,禁止将生活垃圾、建筑垃圾等堆置于河道边或直接倾倒于河道中,对部分河堤出现垮塌部位应及时修复,解除安全隐患。同时加强与城建、市政、环境等部门的联系,尽快建成污水处理等公共设施,确保达标排放,同时落实垃圾清运和集中处理措施,有效控制垃圾污染。

此函已经陈宇局长审签。你对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:邢乔          电话:75555890

2015年6月26日

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明