当前位置:首页 > 信息公开 > 政协委员提案 > 列表

关于县政协十二届三次会议第99号提案的复函

酉阳县人民政府  2016/6/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉水函〔2014〕63号

酉阳土家族苗族自治县水务局

关于县政协十二届三次会议第99号提案的复函


大溪政协委员小组:

您们提出的《关于切实解决大溪集镇居民饮用水安全的提案》收悉。您们的提案很好,感谢对水利工作的关心和支持。现将办理情况答复如下:

随着大溪新集镇规模的不断拓展,集镇居住人口的不断增加,集镇自来水确实不能满足集镇居民的用水需求,有待于扩大供水规模。按照市水利局工作要求,我局已对全县各乡镇的集镇供水站进行升级改造调查上报市局,并委托酉阳县兴渝水电勘察设计有限公司编制了《重庆市酉阳县大溪镇集镇供水工程初步设计(代可研)》,初步设计(代可研)通过审核后报县发改委立项,待上级资金到位后重新修建一个标准化供水站。

至于可大乡客寨村(小地名:桃季坪)引水至大溪集镇的建议方案,我局认为受输水距离、高差、地形等多方面因素的影响,实施难度大,建设投资过高,输水和用水成本远远高于大溪集镇现在使用的抽水方式,暂无可行性和必要性。

在集镇供水站升级改造之前,建议镇党委、政府做好如下工作:一是加强与县移民办、酉酬电站的沟通协调,多渠道争取项目资金;二是科学论证,确定水源,确保项目落实后,立马动工,建一个标准化的水厂;三是加强现有供水站的管理,最大化发挥供水站效益,确保集镇居民饮水安全。

此函已经陈宇局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在《提案办理征询意见表》上尽快寄给县政协提案委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:危尤君     联系电话:75532362

2014年6月23日

相关链接
网站地图