当前位置:首页 > 信息公开 > 政协委员提案 > 列表

关于县政协十二届三次会议第89号提案的复函

酉阳县人民政府  2016/6/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉水函〔2014〕70号

酉阳土家族苗族自治县水务局

关于县政协十二届三次会议第89号提案的复函


涂富镁委员:

您提出的《关于加强狮象河修理整治提高防洪能力的建议》收悉。您们的提案很好,感谢对水利工作的关心和支持。现将办理情况答复如下:

兴隆镇作为连接酉阳与湖北省来凤县的交通重镇,是酉阳县重点边贸集镇之一,是渝鄂边境农副产品聚散地。近年来,随着集镇发展速度加快,人口增多。但由于该镇地理位置特殊,洪涝灾害频发,兴隆集镇排涝系统已不能满足防洪需求,发展空间受限,极大的制约了当地经济的发展。鉴于此,我局已于2013年8月委托长江勘测规划设计研究有限责任公司开展了兴隆镇防洪排涝综合治理工程前期规划工作。日前,规划方案已通过市水利局会商,正着手开展初步设计阶段工作,计划2014年12月完成前期工作,力争2015年6月前开工建设。

此函已经陈宇局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在《提案办理征询意见表》上尽快寄给县政协提案委、县政府办公室和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:廖旭东      电话:75552481

2014年6月24日

相关链接
网站地图