当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

关于县十六届人大七次会议第36号建议的复函

酉阳县人民政府  2016/12/19  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

酉阳市政园林函〔2016〕18号

酉阳土家族苗族自治县市政园林管理局

关于县十六届人大七次会议第36号建议的复函


黄玉华等代表:

您在县十六届人大七次会议上提出的《关于建立长效的县城卫生管理机制的建议》收悉。您的建议很好,感谢您对环卫工作的关心和支持。现答复如下:

一、保洁人员待遇及养老保险方面

根据《重庆市市容环境卫生管理条例》(2010年修正本)第五条:“街道办事处、镇人民政府按照职责分工负责辖区内的市容环境卫生管理工作”规定,街道办事处是市容环境卫生的责任主体,县城背街小巷的清扫保洁属于街道办的责任范畴,街道办事处须根据《劳动法》及有关劳动保障规定负责完善环卫工人的待遇及养老保险,以保障环卫工人的合法权益,提高工人积极性,解决他们的后顾之忧。

县财政局每年给钟多街道办拨付100万元专门用于市容环境卫生事业,县市政园林局负责城区主次干道市容环境卫生管理工作,指导、督促街道办的市容环境卫生管理工作。

二、关于社区保洁工作

一是我局本着为民办实事的原则,主动将城区部分背街小巷纳入我单位的日常清扫保洁范围,清理死角死面,同时加强对街道办环卫工作的指导和督促。

二是随着创建国家卫生县城工作持续深入的开展,县直机关工委对城区实施网格化管理,城区所有企事业单位在责任区域范围内实行每周一次大扫除,极大提升了环境卫生质量。

三是街道办聘请了环卫工人,对辖区内的背街小巷开展日常清扫保洁工作,有力促进当地环境卫生干净整洁。我局将进一步加大指导、督促街道办对社区市容环境卫生管理工作的力度,确保整个县城干净整洁。

此函已经芮华局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在答复函回执上尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

 联系人:吴兴隆          电话:75559646

 

          2016年6月29日

抄送:县人大人事代表工委,县政府办公室



相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明
 

渝公网安备 50024202000116号