当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森:决战决胜2017 坚决限时打赢脱贫攻坚战

酉阳县人民政府  2017/2/5  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

陈文森在2017年全县脱贫攻坚工作推进会上要求

决战决胜2017 坚决限时打赢脱贫攻坚战

10092a4_副本

2月4日,2017年全县脱贫攻坚工作推进会召开。

2月4日,2017年全县脱贫攻坚工作推进会召开。会议回顾总结前阶段脱贫攻坚工作,安排部署了脱贫攻坚决战年各项工作。县委书记陈文森出席会议并要求,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,秉持强烈的为民情怀,始终坚持走对路,扎实干,按岗履职、真抓实干,决战决胜脱贫攻坚,坚决限时打赢脱贫攻坚战。

陈文森强调,要正视成绩,坚定信心,振奋精神,抓好抓实扶贫各项工作。2016年,在市委的坚强领导下,在全县各级各部门的共同努力下,我县在整合扶贫资金、金融扶贫、产业发展、基础设施建设等各方面取得了成绩,实现了县、乡、村换届工作圆满成功。相关单位部门要认真总结2016年脱贫攻坚工作的先进经验,深刻反思存在的问题。要提高认识,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局,以贫困家庭为基本单元,突出“六个精准”,按照《党员干部联系基层服务群众有关规定》,结合“民意大汇聚、民意大汇办”行动,一项一项对照检查,并落到实处。

陈文森指出,脱贫攻坚既是政治任务,也是重大民生实事,时间紧、任务重,各级各部门要正视问题,心中始终装着酉阳、装着脱贫攻坚,拿事当事,一心一意做好这项工作。要秉持强烈的为民情怀,心系贫困群众,一心一意为群众办实事、办好事。要切实转作风,善于发现问题、直面问题、解决问题,真抓实干。

陈文森指出,一个地方要发展,关键在干部,关键在“一把手”。全县各级党员领导干部特别是“一把手”要切实增强“四个意识”,始终坚持走对路,扎实干,按岗履职、尽职尽责,做到认识到位、作风到位、工作到位。要进一步巩固县、乡、村换届工作成果,从思想认识上高度重视脱贫攻坚,坚决按照市委、市政府的总体要求,决战2017,坚决限时打赢脱贫攻坚战,向全县人民交出一份满意的答卷。

陈文森强调,要千方百计抓重点,实现贫困户越线,同步实现“两不愁、三保障”,按照“六个一批”“十个精准”要求,进一步整合政策、资源、资金,确保不漏一户、不丢一人。各帮扶干部要吃在村、住在村、干在村,做到真帮扶、真扶贫、扶真贫。广大村干部要引导和带领群众勤俭持家、勤劳致富。同时加强监督检查,严肃纪律问责。

县委副书记、县长李成群主持会议并要求,要进一步明确任务,压实责任,按照县委、县政府的决策部署抓好落实。全县上下务必团结一心、合力攻坚,奋力决战300天,坚决打赢这场脱贫攻坚战,圆满完成全县脱贫“摘帽”任务。

会上,县委常委、常务副县长任序江,副县长陈勇就脱贫攻坚工作作了安排部署,并代表县委、县政府与责任单位党政主要负责人签订了目标责任书。酉水河镇、黑水镇、板溪镇代表2016年考核排名靠前的乡镇作了经验交流发言;浪坪乡、涂市乡代表2016年考核排名靠后的乡镇作了整改表态发言。

黄朝忠、庹汉兴、陈林、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、唐应珊等全体在家市管领导干部参加会议。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明