当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 列表

县科委深化“放管服”工作

酉阳县人民政府  2017/4/11  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

日前,记者从县科委获悉,该委牵头制定《专利奖励办法》等文件,着力完善科技创新政策体系,不断深化“放管服”工作。

据了解,该委重点推进科技计划、科技金融、科技成果三大管理改革,创新活力明显提升。2016年,全县专利申请63件,同比增长26%;发明专利申请21件,同比增长75%;专利授权37件;登记科学技术成果4件;新认定重庆市高新技术产品5个。着眼于强化企业创新主体地位,着力提升科技服务能力,引进103名科技人员开展产学研协同创新,强化人才保障;着力搭建创新平台,创建了3个市级创业孵化平台、2个创新服务中心平台;争取市级科技资金595万元,申领市级创新券148万元,兑现县级企业自主创新引导专项资金84万元,强化了资金保障。

目前,我县企业自主创新能力明显增强,全县科技型企业达74家,高新技术企业2家。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明