当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 列表

关于设立酉阳县违法违规生产“地条钢”行为举报电话的公告

酉阳县人民政府  2017/4/20  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为贯彻落实党中央、国务院、重庆市关于化解钢铁行业过剩产能和打击“地条钢”工作部署,确保完成我县严厉打击和取缔违法生产“地条钢”专项行动工作任务,根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市2017年钢铁行业去产能工作实施方案的通知》渝(府办发〔2017〕40号)文件精神要求,为方便干部群众举报,现在酉阳县设立举报电话,欢迎广大市民对我县违法生产“地条钢”行为进行实名举报。所有举报经核实后,将依法依规实施严厉打击和取缔,我们将对举报人身份严格保密。

一、举报内容

(一)严禁新增钢铁产能。未取得合法审批、立项手续的违规钢铁冶炼新增产能。

(二)淘汰钢铁落后产能。一是采用90平方米以下烧结机、8平方米以下球团竖炉、400立方米及以下炼铁高炉(铸造铁企业除外)、200立方米及以下铸铁管生产用高炉、30吨及以下转炉(不含铁合金转炉)、30吨及以下电炉(不含机械铸造电炉)的钢铁企业;二是除机械制造行业用于生产铸件(终端产品不能是钢坯和钢材),钢铁行业作为合金熔化装备或小批量特殊合金熔化生产电渣重熔锭外,其他所有违法违规采用中频炉配备连铸工艺生产装备。

二、举报方式

来电、来信和来访均可。

举报电话:023—87976158

传真:023—87976060

公开邮箱:360554971@qq.com

来信地址:重庆市酉阳经济和信息化委员会201办公室

 

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明