当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

开州区全区奋战全面夯实脱贫攻坚工作基础

酉阳县人民政府  2017/5/9  来源: 开州区政府

【字体: 】  【打印此文

    一是提升扶贫对象识别精准度。严格按照程序识别扶贫对象,逐村逐户调查摸底,确保贫困对象不漏评、不错评。无一遗漏地将符合条件的农村最低生活保障对象全部纳入建档立卡范围,将符合条件的建档立卡贫困户全部纳入农村最低生活保障范围。
    二是尽快推进项目、产业、扶贫工程。既定扶贫基础设施项目和公共服务配套设施项目要压茬式推进工作,产业发展与贫困户形成利益联结机制,妥善分配好到户扶持资金。已有产业,加强后期管护。处于前期规划阶段的产业,确保尽快适时落地。推进光伏扶贫工作,帮助贫困农户解决持续增收来源和村集体经济收入问题。
    三是全面加强驻村帮扶工作,深入开展真情结对帮扶。对已经脱贫销号的贫困村,做到“队伍不撤、人员不减、标准不降、力度不减”。将不能正常履职的驻村工作队员及时召回和调整补充。建立精细化的驻村工作台账,确保驻村工作队员每个月有2/3以上的时间吃在村、住在村、干在村,督促结对帮扶干部真帮实扶,帮助贫困群众解决最急需、最现实的困难和问题,积极主动帮助贫困户发展产业,让群众真切感受到关怀和温暖,全面提高干部群众对帮扶干部、帮扶措施和帮扶成效的满意度。
相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明