当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

国家民委副主任李昌平到酉阳调研

酉阳县人民政府  2017/5/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

5月11日,国家民委副主任李昌平,国家民委文化宣传司司长武翠英一行来我县,先后到县民族小学、龙潭镇、龚滩镇调研民族文化进校园、民族文化保护和发展,以及特色村镇建设等工作开展情况。市民族宗教委员会主任唐步新,县委副书记、县长李成群,县委常委、统战部长唐应珊陪同调研。

是日上午,李昌平一行首先到县民族小学,实地调研民族文化进校园工作开展情况。在参观该校民族文化进校园成果展和听取工作情况汇报后,李昌平认为,该校用丰富多样的形式将酉阳优秀的民族文化和学校文化建设相结合,学校民族文化氛围浓厚,办学有特色,对民族文化的传承和发扬起到了积极作用。他建议学校要深化民族文化,把民族文化、民族团结的种子“种”进师生心中,并进一步发扬光大,促进民族文化发展和民族团结。

在龙潭镇和龚滩镇调研时,李昌平表示,文化是民族发展、民族团结的灵魂,酉阳民族文化积淀深厚,独具特色。他说,酉阳高度重视民族文化的保护与发展,因地制宜走“文旅结合、农旅融合”之路,不断拓展和完善了民族文化内涵,做到了保护与发展并重,特别是在推进生态保护、文化传承、百姓增收、社会和谐等方面取得明显成效。他希望酉阳继续高度重视少数民族文化保护与传承工作,把民族文化保护好、传承好、发展好,推动民族文化“走出去”。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明