当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

南川区创新推行定制水稻助农增收

酉阳县人民政府  2017/5/15  来源: 南川区政府

【字体: 】  【打印此文

    一是充分利用1353平方千米富硒土壤资源发展“富硒大米”,富硒土壤面积及含量均居全市首位。二是成立水稻种植专业合作社,推出“定制水稻”种植计划。三是“定制水稻”客户需提前向农户缴纳每亩定制费2080元,定制稻田全部稻谷归定制者,且不得少于300公斤。四是定制双方签订合同后,客户可自行选择定制稻田,农户保证不施用农药和化肥,只施用农家肥或有机生物肥,从种植到收割定制者可实施全程跟踪。目前,“定制水稻”售价已达7元/千克,100余家客户与农户签订了种植协议,每亩水稻增收1000元以上。
    2013年,重庆市地质矿产勘查开发局川东南地质大队对南川区开展的1:250000土地质量地质调查结果显示,
南川区富硒土面积1364平方千米,占全区总面积的52.4%,占全市已调查发现富硒土地面积的36.94%;足硒土地面积782平方千米,占全区总面积的30%。全区土壤硒平均含量0.51929毫克/千克,远高于全国及重庆平均含量,居全市首位。同时,我区也是富锗土壤主要分布区,全区富锗土壤面积178平方千米,占已发现富锗土壤面积的48.37%(全市富锗土壤面积368平方千米)。
相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明