当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

全县乡镇(街道)脱贫攻坚电视电话会召开

酉阳县人民政府  2017/5/17  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

李成群在全县乡镇(街道)脱贫攻坚电视电话会上要求

超深度回头看 超强度抓整改

5月16日,全县乡镇(街道)脱贫攻坚电视电话会召开。县委副书记、县长李成群参加会议并强调,要大战5月,超深度回头看;重抓6月,超强度抓整改,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。

会议通报了我县2016年脱贫攻坚市级考核情况,今年一季度全县各乡镇(街道)脱贫攻坚考核情况,分析了当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题。

李成群指出,一些领导干部工作作风不严不实,扶贫政策精准度不够,各乡镇工作落实不均衡,是我县脱贫攻坚工作存在的主要问题。当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,时间紧、任务重、群众期望高,各地务必强化责任担当,动真碰硬找差距、补缺漏,以作风整顿推动工作全面落地、落实。

李成群强调,要大战5月,超深度进行回头看,围绕脱贫攻坚考核指标,组织工作队伍再次进村入户,对贫困户家庭情况,“两不愁、三保障”、“解八难、建八有”等扶贫政策落实情况,帮扶干部工作开展情况等进行深入自查。要重抓6月,以问题为导向,超强度抓整改,以更准、更严、更实的要求,集中力量破难点,全面清除贫困死角,巩固脱贫成果,提升群众满意度。要强化作风整顿,驻村工作队、帮扶责任人、村组干部要以脱贫攻坚为主业,落实走访责任、帮扶责任,在实干中改进作风、服务群众。要严格考核验收,强化督促检查,严格责任追究,对扶贫工作中的违法违纪行为、懒政怠政人员进行严肃处理。

县领导陈林、代成瑶、张兴安、任序江、罗文生、张平、余朝刚、吴彪、陈勇等参加会议。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明