当前位置:首页 > 新闻动态 > 每日要闻 > 列表

李成群组织召开部门负责人会议部署脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2017/5/17  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

5月16日,全县乡镇(街道)脱贫攻坚电视电话会后,县委副书记、县长李成群立即召开部门负责人会议,对县级部门推进脱贫攻坚工作进行再部署,要求切实转变工作作风,助推精准扶贫、精准脱贫,确保完成全县脱贫摘帽目标任务。

会议再次通报了我县2016年脱贫攻坚市级考核情况,今年一季度全县各乡镇(街道)脱贫攻坚考核情况,分析了我县脱贫攻坚工作在全市考核排名靠后、各乡镇(街道)不平衡的原因。

李成群指出,干部作风不严不实、大而化之、事不关己、认识不到位、精准度不够是各部门脱贫攻坚工作的症结所在。要集中精力抓脱贫,一切围绕脱贫转,切实转变工作作风,杜绝“乡镇在干、县上在看、群众在说、干部在想”的思维怪圈。

李成群要求,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拿出“拼命三郎”的勇气,在其位谋其政,做到“流血流汗不流泪、受苦受累不受罪”,争做脱贫攻坚的排头兵、主力军。

李成群强调,要强化监督,立即组建扶贫工作作风督导队,对各部门下派的扶贫干部、帮扶村(社区)、联系户及广大群众全面进行抽查、督查,对出现问题的干部依法执纪问责,决不姑息。

县领导陈林、张兴安、任序江、陈勇参加会议。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明