当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县人大常委会主任办公会召开重点研究脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2017/5/18  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月16日,县人大常委会主任黄朝忠主持召开县人大常委会主任办公会,重点研究脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任杨清海、杨玉明、敖永红、石志明、李应贵参加会议。

黄朝忠指出,脱贫攻坚是政治任务,是头等大事,也是重大民生实事,时间紧,任务重,县人大常委会监督推动脱贫攻坚责无旁贷,要切实增强“四个意识”,敢于担当,真抓实干,坚决完成县委安排的工作任务。

黄朝忠要求,要围绕国家验收,上下联动开展专题调研,掌握脱贫攻坚工作存在的主要问题和困难,提出有针对性的对策和建议。围绕以问题为导向开展专题询问,把脱贫攻坚工作作为人大监督工作的重点,强化监督问责,促进脱贫攻坚政策落地、措施到位。围绕责任落实带头开展对口帮扶,严格按照县委有关要求和全县脱贫攻坚工作会议的部署,带头深入联系乡镇(街道)开展脱贫攻坚工作,5月22日前,全面完成人大机关脱贫攻坚“回头看”核查工作。围绕脱贫攻坚开展代表主题活动,组织县内市、县、乡镇(街道)三级人大代表开展“密切联系群众,助推脱贫攻坚”代表主题活动,按照“五个一”工作要求,不断深化活动主题,积极助推全县脱贫攻坚工作。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明