当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

苍岭镇大河口村开展贫困户就业培训活动

酉阳县人民政府  2017/8/8  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

日前,苍岭镇大河口村邀请县就业局相关人员对当地100余名村民进行就业培训,主要针对种植、养殖以及旅游服务方面的知识进行培训。

据了解,该村村民主要收入来源以种植、养殖以及开农家乐为主,开展此次培训,主要是为了提高老百姓的生产效率,提升养殖技术,提高农家乐的服务品质,让村民都能有稳定的增收渠道。

培训人员对柚子、李子的种植和牛、山羊的养殖等作了详细讲解,参与培训的村民提出了自己平时遇到的问题,得到专家的耐心讲解。

据该乡相关负责人介绍,本次培训共10天,后续还会就景区农家乐的环境卫生、服务、礼仪、菜品等进行培训,进一步打造、维护好该村的旅游形象,让更多老百姓吃上“旅游饭”,进一步巩固脱贫成果,帮助老百姓增收致富。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明