当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

南川区“特色农业+乡村旅游”成功走出一条农旅融合创新发展之路

酉阳县人民政府  2017/8/8  来源: 南川区政府

【字体: 】  【打印此文

    一是从特色农业到乡村旅游。在现代农业示范区打造了“十二金钗大观园”,延长产业链。开园一年来,共实现接待游客近540万人次,成为重庆乡村旅游的重要名片。二是从大观园扩展到全域。以大观园为核心带动周边,打造178公里金佛山环山趣驾游、山王坪喀斯特生态游、大观园田园风情游等多条乡村旅游环线,实现更多农民参与和增收。三是从农家到农家乐。鼓励农民将农家小院发展成为接待游客的农家乐、乡村酒店和民宿。现共有农家乐521家(其中星级农家乐360家),床位1万余个,带动就业4000余人。四是从农副产品到旅游商品。着力推动将农副产品转化为旅游商品,提升产品附加值。深加工开发出清心莲子饮、玫瑰鲜花饼、刘姥爷花生、图个吉栗板栗、特珍方竹笋、好姑爷香菇酱等多个系列上百种产品,旅游商品日益丰富。
相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明