当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县委召开统一战线2017年暑期谈心活动暨党外知识分子统战工作座谈会

酉阳县人民政府  2017/8/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

8月8日,县委召开统一战线2017年暑期谈心活动暨党外知识分子统战工作座谈会,充分听取各民主党派和党外知识分子等代表的意见建议。县委书记陈文森主持座谈会并讲话。县领导唐应珊、任序江、陈德罡、倪兵参加会议。

会上,县委常委、统战部长唐应珊组织学习习近平总书记3月4日在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社委员联组会上的讲话和“7·26”重要讲话精神,传达全市党外知识分子统战工作座谈会精神。县委常委、常务副县长任序江通报上半年全县经济社会发展情况及脱贫攻坚工作开展情况。倪兵、张新文、张毅、郭小红、宋庆文、冉茂林、黄勇等17名民主党派代表及无党派人士先后发言,并提出意见建议。

在认真听取并记录大家发言后,陈文森表示,大家在发言中结合自身思想认识、工作实际提出了许多很好的意见和建议,听了很受启发,将认真研究、积极吸纳。陈文森代表县委向大家表示衷心感谢。

陈文森希望,大家要加强学习,增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,充分认识我县发展取得的长足进步,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,团结引导各自成员和所联系群众客观认识发展中出现的困难和问题,凝聚政治共识,汇聚各方力量。要努力工作,充分发挥各自优势和特长,围绕渝怀高铁、酉彭高速、酉永高速、城镇建设、基础设施建设、旅游、农副产品变商品、产业发展、教育、文化、卫生等重点抓发展,积极参与脱贫攻坚各项工作。要准确把握和判断当前发展形势,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话及7月21日在中共中央党外人士座谈会上的讲话等系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,整合各方面资源,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明