当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到车田乡调研深化脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2017/8/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

陈文森在车田乡调研深化脱贫攻坚工作时强调

坚定信心 努力干事 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

10232a1

陈文森在车田乡调研。

8月23日,县委书记陈文森带队前往车田乡,调研深度贫困乡镇深化脱贫攻坚工作。陈文森强调,要坚定信心,努力干事,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。县领导唐应珊、陈勇等随同调研。

在认真听取了车田乡党政班子成员和该乡清明村、黄坝村、小寨村、车田村党支部书记发言后,陈文森指出,攻坚深度贫困,是中央、市委立足脱贫攻坚新形势,作出的重大决策部署。习近平总书记6月23日专门召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,就深度贫困地区脱贫工作进行了专题研究部署。市委书记陈敏尔在全市深化脱贫攻坚工作电视电话会上,也就深度贫困乡镇、深度贫困村的脱贫问题作了重点强调和部署。市委按照“三高、一低、三差、三重”识别标准,在全市确定了18个深度贫困乡镇,出台了《深度贫困乡镇定点包干脱贫攻坚行动方案》,每个深度贫困乡镇,由一名市领导亲自挂帅,进行集中攻坚。

陈文森指出,车田乡被市委、市政府确定为全市18个深度贫困乡镇之一,这是市委、市政府对酉阳的关心、关怀,也是车田乡的责任和机遇,大家一定要提高认识,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署。车田乡要严格按照市委、市政府的要求和县委、县政府的安排部署深化脱贫攻坚工作,进一步加强乡村两级领导班子建设,提高村干部的素质和能力,发挥好村组干部带头致富、团结带领群众致富的作用。

陈文森强调,要切实抓好路、水、电、讯、房、环境等基础设施建设,大力发展油茶、山羊、肉牛、蜜蜂等特色产业。要通过改革的办法,盘活土地、林地等资产,大力发展村级集体经济。要围绕互联网+旅游、互联网+农特产品,大力抓好电商、乡村旅游和农副产品变商品工作。要进一步加强乡镇派出所、学校、医院建设,选好配强乡镇派出所、学校、医院主要负责人,探索建立村卫生室医务人员培养机制。要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化扶贫领域过程管理和监督执纪问责。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明