当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县第十七届人民政府召开第9次常务会

酉阳县人民政府  2017/9/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月13日下午,县长李成群主持召开县十七届人民政府第9次常务会议,通报学习了市县有关会议和文件精神,审议了《关于审定进一步抓好国家卫生县城巩固工作相关建议的请示》等议题,安排部署了当前重点工作。

会议通报了市政府督查室《关于办理落实在渝东南片区各区县工作座谈会上反映的重点问题建议的通知》《关于全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作电视电话会议精神的报告》以及《关于我县八月份安全事故情况的报告》,组织学习了《国务院无证无照经营查处办法》《市委市政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《市政府关于印发重庆市“十三五”信息化规划的通知》等精神。

会议指出,全县安全生产工作事关广大群众生命财产安全,各乡镇(街道)、部门和有关单位务必抓细抓实,及时对整改不力的单位进行通报,并限期制订整改措施,及时整改到位,确保全县安全稳定;酉阳“十三五”信息化规划,要让百姓、市场主体及日常政务工作都参与、融入到信息化发展中去,着力解决信息化应用和落地问题,切实为酉阳经济社会发展服务;国家卫生县城巩固工作,要着力解决城乡结合部、背街小巷、食品安全及各地垃圾源头管控问题,保障广大群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各乡镇(街道)、部门和有关单位要认真学习市县相关会议、文件精神,对照深化改革要求,定位自身发展,进一步抓好我县“十三五”专项规划,完善精准扶贫体系,推动产业发展;要把思想和行动统一到县委深化脱贫攻坚工作的安排部署上来,细化工作方案,把脱贫攻坚各项工作抓好抓实抓出成效;要加快推进重点项目建设,加大路、水、电、讯、房、环境、教育、医疗、卫生等民生实事项目的建设力度,把握最后一个季度时间,对标对表,加快进度,推进落实;要把安全生产这项兜底性民生保障工作做实做细,坚决防止安全生产事故发生。

县领导任序江、罗文生、张平、景波、余朝刚、吴彪、陈勇、马志超、吴彩梅、张新林出席会议。县人大常委会副主任杨清海、县政协副主席陈新宪应邀参加会议。

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明