当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

我县开展网络安全宣传周“电信日”宣传活动

酉阳县人民政府  2017/9/22  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

9月20日,2017年国家网络安全宣传周进入“电信日”。县经信委组织我县电信行业开展了主题为“预防通讯信息诈骗”的宣传活动,受到市民关注。

据介绍,近年来,市民使用手机时遭遇的垃圾短信、骚扰电话、电信诈骗越来越多,诈骗者冒充银行、电信行业工作人员以及被害人的亲属和朋友等,以中奖、送话费或生急病、发生车祸意外急需用钱等为由实施诈骗,手法花样百出,让人防不胜防。

当天,移动公司、电信公司等运营商向全县手机用户免费发送网络安全公益短信,在各营业厅滚动播放网络安全宣传片,设立咨询台和宣传展板,向用户发放宣传册和宣传单,并通过微博、微信、门户网站等,宣传网络安全相关法律法规、网络安全知识和网络诈骗预防方法。

“前几天我还接到一个电话,说我的贷款要付保证金,差点就被骗了。”市民翁先生说,通过宣传咨询,进一步了解了当前犯罪分子利用通讯信息实施诈骗的手段,提高了预防能力,回去后将把在现场获得的知识和防护技巧教给亲人和朋友。

 

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明