当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

大渡口区率先实现区内河流管理保护机制全覆盖

酉阳县人民政府  2017/11/2  来源: 大渡口区政府

【字体: 】  【打印此文

    一是在全市率先出台区级河流“一河一策”管理保护方案。坚持问题导向,因河施策,编制完成大渡口长江段、伏牛溪、跳磴河、双石河等4条区级河流“一河一策”方案,形成问题清单、任务清单和责任清单。二是全面摸底排查,绘制河长制工作地图。围绕4条区级河流,将河流周边饮用水源地2处、水库3座、污染风险企业82家、入河排水口44个、码头14个、造船厂1家、餐饮趸船1艘、居民区24处等风险点全部绘制形成一张图。三是全面落实区、街镇、村社三级河长体系,建立河库专管员、保洁员队伍,筹建由党代表、人大代表、政协委员、机关干部、环保志愿者、群众代表组成的监督员队伍。四是探索建立“点守、线管、面联动”河长机制工作法,以“守”字当先,实现全民治水广覆盖,“管”字为要,实现系统治水全方位,“联”字聚力,实现部门治水共用力。
相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明