当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

“利剑执法”第九执法组来我县检查企业环保工作

酉阳县人民政府  2017/11/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

日前,市环保局启动了“利剑执法”专项行动,旨在查处环境违法行为,保持环境监管执法高压态势。此次专项行动,市环保局从市环境行政执法总队和各区县环境行政执法支队(大队)抽调执法人员100人,分成20个现场执法检查组,分赴各个区县开展驻点集中检查执法。

据了解,自11月4日执法以来,第九执法组先后深入我县龙江重工业园、板溪轻工业园、小坝全民创业园,对中天锰业、万霖锰业、湘台锰业、海北锰业等10余家企业进行了执法检查,并进行全程摄像、摄影和采样取证。通过执法检查发现,部分企业存在信息公开不到位、标识标牌不全、台账管理不规范、环保设施设备受损、污染物超标排放等违法违规现象。执法组责令相关违法企业整改,并做出相应的处罚,要求相关企业要加强日常安全与环保巡察,加强设施设备维护,并加大环保投入,进行生态修复,确保环境安全。

县环保局相关负责人告诉记者,此次“利剑行动”是新的《环境保护法》实施以来,重庆环保领域覆盖最宽、跨度最长、力度最大的一次集中交叉执法行动,在党的十九大明确提出坚决打好污染防治攻坚战的新形势新要求下,开展此次专项执法行动,推动污染治理、推动绿色发展,意义十分重大。为了确保此次行动取得实效,县环保局每天安排4-5名监测、执法人员全程协作。

“我们会一直保持打击环境违法行为的高压态势,坚持‘不打招呼、直奔现场,有案必查,违法必究’,不管是什么行业,不管是怎样的规模,只要有破坏环境的违法行为,我们都将一查到底!”执法人员强调。

相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明