当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

云阳县全力攻坚农村人居环境改善取得明显成效

酉阳县人民政府  2017/11/14  来源: 云阳县政府

【字体: 】  【打印此文

  一是强化示范带动。坚持规划引领,推行“多规合一”,编制完成村规划22个,村域现状分析155个,建成云阳花海稻苑人居环境市级示范片,凤鸣镇太地、马轩村2个市级美丽宜居村庄,申报创建全国绿色示范村庄10个、市级历史文化名村1个,3个村获住房和城乡建设部“绿色村庄”称号。二是强化设施改善。推进农村信息化建设,新建4G基站345个,推动4G网络、农村光纤宽带农村地区全覆盖,改造农村建卡贫困户C、D级危房2433户,实施高山生态扶贫搬迁安置3419人,改造农村卫生厕所2331户。三是强化综合整治。在院落村庄设置垃圾桶4726个,建设村级垃圾转运站、垃圾亭241个,完成297个行政村的农村生活垃圾治理,关闭(搬迁)禁养区养殖场121家,完成生猪当量的畜禽养殖治理1.28万头;开展低效林改造、森林抚育等公益林建设,完成营林面积15万亩。
相关链接
联系我们 | 纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明