当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理 > 列表

酉阳举行高层灭火应急救援综合演练

酉阳县人民政府  2017/11/25  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

11月24日,我县举行高层灭火应急救援综合演练。此次演练模拟龙腾盛世小区某酒店10楼发生火灾,酒店人员生命安全受到严重威胁,其中10楼和11楼共有3名人员被困,现场情况十分危急。

县应急办在接到火灾报警信息后,及时果断地启动了《酉阳县重特大火灾事故应急救援预案》,消防、公安、安监、医疗、市政、供水、供电等相关应急联动力量迅速到场展开了救援。综合应急救援队伍经过数小时的救援,成功将大火扑灭,并将楼顶人员安全地疏散救出。

此次演练,旨在进一步探索高层建筑灭火救援的新方法和新思路,全面掌握高层建筑的使用性质、建筑结构、内部设施、疏散通道等情况,增强社会人员的消防安全防范意识和自防自救的能力。进一步加强现役消防队员和专职消防队、供水、供电、安监、医疗、公安等相关应急联动力量的协同配合,提高整体灭火救援能力。

副县长马志超到现场担任总指挥。

 

相关链接
网站地图