当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

黔江区全面整合“三种资源”助力脱贫攻坚

酉阳县人民政府  2017/12/4  来源: 重庆市政府网

【字体: 】  【打印此文

一是聚合行业资源。整合各类扶贫资金11.71亿元,贫困村村均投入达1165.7万元,重点用于落实贫困村基础设施建设和贫困户扶贫搬迁补助、产业扶持、医疗救助、教育资助。二是聚合金融资源。以全市金融扶贫示范区为依托,积极争取国家开发银行、中信集团、市级有关金融部门的大力支持,落实各类专债专贷资金24.4亿元。设立2000万元扶贫贷款风险基金,对贫困户扶贫小额贷款、搬迁建房贷款、教育助学贷款等提供风险补偿。三是聚合社会资源。争取中信集团、山东日照、重庆市卫生帮扶集团、重庆市永川区等对口帮扶资金2168万元,落实民营企业结对帮扶资金300余万元。以“10·17扶贫日”和开展“圆我读书梦”等活动为载体,募集社会资金2100余万元,专项用于贫困家庭子女上大学。
相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明