当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森到花田铜鼓调研

酉阳县人民政府  2018/2/27  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

2月23日,县委书记陈文森率队到花田乡、铜鼓乡调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。陈文森强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委书记陈敏尔关于乡村振兴、脱贫攻坚等讲话精神,抓住重点人和重点事,推动经济高质量发展。县领导唐应珊、罗文生等一同调研。

是日,陈文森一行走进花田乡何家岩村党支部书记陶涛、村民委员会主任何峰,铜鼓乡铜鼓村党支部书记杨正辉家中,了解他们家庭生产、生活和产业发展情况,走访看望花田乡贫困户何建川、何绍邦,查看花田乡贡米基地和铜鼓乡清泉村撤并村公路建设、幸福村油菜基地等基础设施及产业发展情况。随后,陈文森分别主持召开座谈会,倾听花田乡、铜鼓乡班子成员、中层干部、村支“两委”干部、各驻村工作队“第一书记”、党代表、人大代表、政协委员的工作情况汇报和建议意见。

在调研中,陈文森肯定了花田乡、铜鼓乡2017年的工作和2018年的工作打算。陈文森指出,乡镇党委书记、乡镇长,村党支部书记、村民委员会主任是一个乡镇、一个村的关键少数和重点人。乡镇党委书记要切实抓好班子、带好队伍,落实全面从严治党主体责任;要团结带领全体干部职工围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,按岗履职,扎实抓好乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等重点事;要严格执行中央八项规定精神,扎实抓好扫黑除恶专项斗争;要管好、用好、教育好村组干部,始终坚持以人民为中心的发展思想;要通过开办农民讲习所等方式,不断提高群众的能力和素质,激发群众勤劳致富的内生动力;要扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,确保见到实效。

陈文森强调,作为农村“三变”改革的关键,各村党支部书记、村民委员会主任要立足实际带头发展产业,发挥好带头致富并带领群众致富的作用。要带头宣传好、贯彻好党的各种方针政策,教育引导群众对党感恩。要加强法律法规宣传教育,制订村规民约,教育引导群众敬畏法纪,树立良好的村风民风。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明