当前位置:首页 > 新闻动态 > 县外动态 > 列表

重庆市江津区立足区域特色大力弘扬传统文化

酉阳县人民政府  2018/3/12  来源: 江津区政府

【字体: 】  【打印此文

一是组织专家学者通过走访调查、史书查阅等方式,摸清现存传统文化资源基本情况。已登记不可移动文物834处、登录国有文物33564件,成功建立《江津文物资源数据库》等原生态资源库,拍摄《塘河婚俗》等纪录片。
二是根据民众意愿,编制江津区优秀传统文化重点题材创作规划。出版《联圣钟云舫研究》《四面山民俗》等文艺作品,编写《白沙抗战文化》《江津民歌》等校本教材。常年举办闹元宵和“七夕东方爱情节”“中山千米长宴”等传统文化活动。
三是建立非物质文化遗产保护制度和非遗网络共享平台,建成我市首个非物质文化遗产孵化园,修缮利用四面山会龙庄、第二陆军医院旧址等11个文物项目,推出“津沙抗战文化两日游”“白沙—塘河—中山古镇文化体验之旅”等一批文化旅游线路。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明