当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会

酉阳县人民政府  2018/3/12  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

日前,按照市委部署和县委要求,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,会议分两阶段进行。县人大常委会党组书记、主任黄朝忠主持并讲话。

会前,县人大常委会党组广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写党组和个人对照检查材料。第一阶段会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。黄朝忠代表县人大常委会党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一发言,开展批评和自我批评,并讨论了整改方案。

黄朝忠在讲话中指出,县人大常委会党组要进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不断加强自身建设,增强党组班子的凝聚力和战斗力,推动县人大工作取得新进展。

第二阶段,会议围绕“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进各项事业健康发展”开展。

黄朝忠指出,要深刻认识孙政才和“薄、王”问题的本质,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要切实加强党性锻炼,提高党性修养,牢固树立正确的世界观、权力观和政绩观。切实做到聚焦主业主责,强化责任担当,当好党内政治生态的“护林员”。

相关链接
网站地图