当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

陈文森走访兴隆木叶毛坝板桥等乡镇部分村支“两委”干部

酉阳县人民政府  2018/3/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

陈文森在走访兴隆木叶毛坝板桥等乡镇部分村支“两委”干部时强调

大力发展产业 发挥“双带”作用 形成“头雁效应”

3月9日∽10日,县委书记陈文森先后前往兴隆镇、木叶乡、毛坝乡、板桥乡,深入部分村党支部书记、村民委员会主任家中和产业基地走访调研。陈文森强调,村党支部书记和村民委员会主任要坚持重点人抓重点事,立足实际和市场,大力发展产业,切实发挥好带头致富、带领群众致富的作用,形成“头雁效应”。县委副书记陈林一同调研。

两天时间里,陈文森先后走进兴隆镇狮象村党支部书记陈永雄,木叶乡犁耳村党支部书记刘仕周,毛坝乡龙家村党支部书记姚友春,板桥乡水车坝村党支部书记涂安祥、村民委员会主任刘军家中,与他们座谈,详细了解他们家庭生产、生活和产业发展情况。

每到一处,陈文森都详细了解大家的产业发展现状。得知涂安祥种植辣椒、中药材,刘军种植烤烟,陈永雄养殖冷水鱼,刘仕周养殖牛,姚友春种植有机蔬菜、开小卖部、搞运输等产业,都在本村起到了带头致富的作用,同时还通过组建专业合作社带领群众致富时,陈文森十分高兴。陈文森指出,一个地方要发展,人是关键因素和重点;一个村要发展,关键在村党支部书记、村民委员会主任等重点的人。村党支部书记、村民委员会主任就是要带头大力发展产业,并团结带领更多群众参与产业发展,实现共同富裕。

陈文森要求,村党支部书记、村民委员会主任要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”常态化制度化,团结带领全体村民爱党、拥护党,严格执行党的路线、方针、政策,严格遵守中央八项规定精神,严格遵纪守法;要立足本村实际,以市场为导向,大力发展品种好、品质优、品牌响的绿色生态有机产业,带头致富;要大力发展村级集体经济,让更多群众联结到产业上去,团结带领群众致富;要加强群众思想教育,传承发展提升农村优秀传统文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

相关链接
网站地图