当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳交委开展“四好农村路”建设管理培训

酉阳县人民政府  2018/3/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

3月9日上午,全县“四好农村路”(通组公路)建设管理培训电视电话会在县综合文体中心召开。县交委、隆达公司及39个乡镇(街道)278个村(社区)干部及农村通组公路建设管理人员、技术人员、监督人员参加培训。

党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。交通运输部等部门和各级党委政府认真贯彻落实习近平重要指示精神,扎实推进“四好农村路”建设并取得明显成效。为全面深入贯彻党的十九大精神,落实全市基础设施建设提升战略行动计划(交通行动计划),未来三年,我县将实施“四好农村路”通畅公路5000余公里,解决1083个村民小组通畅问题,实现村民小组100%通畅目标。

2018年计划陆续启动县乡道改造、农村联网公路、撤并村通畅公路、村民小组通畅公路约2100公里,农村公路危险路段安全栏350公里,优先启动实施尝试贫困乡通畅项目。目前,我县正在开展“四好农村路”(通组公路)建设试点工作。

此次培训由县政府统一安排,县交委主办,培训内容重点为市交委、市公路局编制的“四好农村路”(通组公路)建设管理资料,包括管理办法、督导考评、设计通用图纸、施工指南、施工手册、验收指南等6个方面。通过培训,提高全县建设管理人员专业素质,为全县“四好农村路”(通组公路)建设提供强大的人才保障。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明