当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

泔溪镇农民讲习所给农民送上精神大餐

酉阳县人民政府  2018/3/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

近日,在泔溪镇农民讲习所里,该镇300余名村民围在一起,专注地听泉孔村村民委员会主任郭敦双的创业故事,听到兴起时,还发出阵阵笑声和掌声。

从创业故事到政策解读,从在田间地头实地讲解柚子的种植技巧到在鱼塘边讲解各种鱼的经济价值……培训人员讲得通俗易懂,村民们听得津津有味。

“作为讲习所的一员,又是泉孔村村民委员会主任,我要把党的十九大精神和乡村振兴战略、脱贫攻坚的政策广泛地宣传给大家。”郭敦双表示,作为产业发展带头人,他将把自己积累的种植业、养殖业和开农家乐的经验手把手地交给大家,让大家抱团发展,共同致富。

该镇党委书记田东告诉记者,泔溪镇成立农民讲习所的目的就是要让镇村干部、创业能人、技术能手、身边好人带头讲课,把党的政策、增收门路、传统美德、实用技术讲给大家听,开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富,全面推动乡村振兴战略实施。

相关链接
网站地图