当前位置:首页 > 信息公开 > 政协委员提案 > 列表

县林业局关于县政协十三届一次会议第222号提案的复函

酉阳县人民政府  2018/3/30  来源: 县林业局

【字体: 】  【打印此文

冉景全委员:

您提出《关于结合地方特色,深化现代林业产业结构化的建议》的提案收悉。您的提案很好,感谢对林业工作的关心和支持。现将办理情况答复如下:

一、关于成立专门退耕还林指挥部的建议。按现行政策,一般不成立工程指挥部,但我县成立了退耕还林工作领导小组。

二、专业机构规划设计的建议。我县一直是聘请有林业规划设计资质的单位进行实施方案和作业设计编制,并充分采纳工程乡镇和退耕农户的意见,做到适地适树,宜林则林,宜灌则灌。

三、引导各林业公司向生态林、经济林发展的建议。新一轮退耕还林工程不再限定生态林和经济比例,发展经济林或生态林,政府不搞“一刀切”,主要考虑退耕还林地块的立地条件,交通条件、灌溉条件等因素,坚决不搞形象工程和政绩工程。

四、关于政府进行资金扶持的建议。重庆市新一轮退耕还林实施方案规定:“统筹安排中央、市级财政专项扶贫资金、易地扶贫搬迁投资、现代农业生产发展资金、农业综合开发资金、农田水利建设资金等,用于退耕后改善基础设施、调整农业产业结构、发展特色产业、增加退耕户收入,巩固退耕还林还草成果”。

此复函已经李彬局长审签。您对以上答复有什么意见,请填写在《提案办理征询意见表》上尽快寄给县政协提案委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

联系电话:75558782                联系人:张敏

 

相关链接
网站地图