当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

县文化委员会关于县十七届人大一次会议第150号建议的复函

酉阳县人民政府  2018/3/30  来源: 县文化委员

【字体: 】  【打印此文

李静云代表:

您在县十七届人大一次会议上提出的《建议相关部门加大力度整治“黑网吧”》收悉。您的建议很好,感谢您对我县文化市场管理工作的关心和支持,现答复如下:

一、根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》的精神,我县成立了以县委常委、宣传部长为组长,分管副县长为副组长,公安局、教委、工商局、安监局、经信委、消防大队、文化委等部门为成员的文化市场管理领导小组。领导小组办公室设在文化委,负责全县的文化市场管理工作。我委在文化市场监管工作中,按照突出重点、标本兼治、疏堵结合的原则,注重宣传教育与强制取缔相结合、集中行动与分片包干相结合、日常巡查与专项整治相结合,严管重罚网吧违规经营,坚决取缔以各种形式存在的“黑网吧”。

二、切实履行工作职责,进一步规范我县网吧市场,使党委政府放心,人民群众满意。同时,通过分析“黑网吧”成因,广泛引入行政指导,切实做好相对行政人的帮扶服务工作,探索刚柔相济的监管手段,巩固以执法部门为主体、社区责任制为基础、群众广泛参与为依托的长效机制。

三、针对我县“黑网吧”确实存在,特别是龙潭镇泛滥的情况,采取向社会公布举报电话、在中小学校园设立“黑网吧”举报信箱、开辟网上专栏等多种方式,发动社会力量监督举报“黑网吧”。派人组成暗访小组,通过采取白天明查、晚上暗访的形式,加强对村庄居民点、城乡结合部、农村中小学校园周边等重点场所进行重点排查,及时了解和掌握“黑网吧”的经营情况,并对调查了解到的“黑网吧”经营情况、地理位置、设备数量、业主基本情况等信息进行汇总并登记备案,为开展清理整治行动奠定扎实的基础。

 四、“黑网吧”整治重点范围:龙潭镇中小学校园周边、农村场镇、城乡结合部、居民楼院的“黑网吧”。

五、下一步,我委制定了“黑网吧”整治工作方案,正上报县政府审批。待县政府审批后,由我委牵头组织,按照自身职责,会同公安、协同通信、工商、辖区政府和派出所等部门参与联合执法。

此函已经鞠汉周主任审签。您对以上答复有什么意见,请填写在答复函上尽快寄给县人大人事代表工委,县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

此复

联系人:吕朝宪              电话:75532209

 

             酉阳土家族苗族自治县文化委员会

 

相关链接
网站地图