当前位置:首页 > 信息公开 > 人大代表建议 > 列表

县教委关于县十七届人大一次会议第99号建议的复函

酉阳县人民政府  2018/3/30  来源: 县教委

【字体: 】  【打印此文

白海燕代表: 

您在县第十七届人民代表大会第一次会议上提出的《整合教师资源(特别是村完小教师),全面推进学校的内涵发展》收悉,您的建议很好,感谢您对教育工作的关心和支持。现回复如下:

为整合学校教师资源,促进教育均衡,有效解决农村学校师资问题,我县出台了《关于贯彻落实乡村教师支持计划(2015-2020年)的通知》。我委采取了如下措施对农村中小学教师进行了优化。一是建立乡村学校教职工编制倾斜制度。对规模较小的村校点按班师比核定教师编制。二是建立乡村教师补充机制。结合乡村教师岗位特点,放宽招聘条件,优化招聘方式,定向招聘新教师。三是建立支教轮教制度。出台了《酉阳自治县干部教师交流轮岗办法》,全面开展干部教师交流轮岗,以此解决农村中小学学科教师差缺问题。四是建立边远农村学校教师保障激励机制。每月按学校艰苦程度不同给予了农村中小学教师200—800元不等的乡村教师生活补助。通过以上措施,在一定程度上能缓解农村学校师资差缺压力,真正让教师招得来、留得住、教得好,促进我县教育均衡发展。

此函已经彭承德主任审签。您对以上答复有何意见,请填写在答复函回执上,尽快寄给县人大人事代表工委、县政府办和我单位,以便进一步改进工作。

联系人:董泽民                  电话:75557679

 

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明