当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议 > 列表

县十七届人民政府召开第18次常务会议

酉阳县人民政府  2018/3/30  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

3月29日上午,县长李成群在县政府六楼会议室主持召开县十七届人民政府第18次常务会议,传达学习有关文件精神,审议相关议题,安排部署当前工作。

会议传达学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《市政府办公厅关于贯彻落实推进供应链创新与应用指导意见任务分工的通知》《重庆市公共投资建设项目审计办法》等文件精神;审议了县财政局《关于进一步优化财政运行规则的实施方案》、县科委《关于审定酉阳县与知名院校开展技术创新合作专项行动推进方案(2018—2020年)的请示》等相关议题。

李成群要求,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,深入贯彻落实市委、市政府关于乡村振兴、脱贫攻坚等工作要求,结合实际,对标对表,制订落实本部门、本单位实施“乡村振兴”的具体措施、方法,切实抓好抓实;要加快推进供应链创新与应用指导意见任务分工的贯彻落实,进一步落实涉企政策促进实体经济平稳发展,营造市场主体经济宽松的发展环境;要严格按照《重庆市公共投资建设项目审计办法》执行,加强建设性、经营性等项目的监督、管理。

李成群强调,要进一步完善“十三五”规划的中期评估,细化任务、落实责任,高度重视、加大力度,加快推进重大项目建设、民生实事推进,确保各项工作推进落实;要加大招商引资工作力度,按照市委、市政府对招商引资工作要求,落实任务,抓实各块招商引资工作;要进一步优化财政运行机制,加强资金调度、使用和监管;要做好第一、二季度工作衔接,抓重点、补短板、添措施,围绕全年目标任务做实做细相关工作;要坚持问题导向,明确工作抓手,注重实际效果,打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,推动经济社会持续健康发展。

会议还研究审议了其他事项。

县领导任序江、代成瑶、罗文生、张平、景波、吴彪、陈勇、倪兵等参加会议。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明