当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

苍岭镇苍坝村榨菜丰收了

酉阳县人民政府  2018/4/10  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

“已经腌制了近500吨,都是从周边村民那里收购的。”近日,苍岭镇苍坝村及周边村民种植的榨菜进入了采收期。因为村里引进企业建设了深加工厂,村民们也不用为销路发愁。

据了解,苍坝村此前并没有规模种植榨菜的传统。去年,该镇政府和该村村民委员会从涪陵区引进了一家榨菜企业,在苍坝村投资修建一个占地40亩,集榨菜腌制、深加工、包装等一条龙的大型加工厂。记者在现场看到,加工厂正在建设,有挖掘机、卡车等大型机械设备在作业。

据现场的技术人员介绍,该加工厂预计在下半年建成,投用后每年可储存、加工榨菜30000吨,能辐射带动苍坝村和周边村的榨菜种植,带动村民增收。“一亩地能产榨菜3000多公斤,目前价格是每公斤0.54元。”该技术员介绍。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明