当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

垃圾不乱倒 乡风更文明

酉阳县人民政府  2018/4/11  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

“老人家,上坡干活吗?”春晖送暖,正在何家岩村走访的花田乡党委副书记梁实宽跟路上一个背着背篓的老人打招呼,嘱咐老人注意安全。

“梁书记,你们好啊。我去这边倒垃圾。”老人边打招呼边沿着步道走去。记者看到,老人背篓里有蚌壳、蛋壳、饮料瓶、树叶和菜叶等。

老人名叫何绍庭,年逾九旬。他说,以前他们也是将垃圾就近扔在院坝、树林或者溪沟里,不仅不美观还污染环境。后来,随着该村开发乡村旅游,政府引导村民树立文明习惯,并在村里设置了几个垃圾箱,村民的环保意识逐步加强。

“打造乡村旅游是一个系统又较为漫长的过程,不仅有道路等基础设施建设、农房改造等,还包括村民的意识转变。”梁实宽介绍,为了帮扶何家岩村民吃上旅游饭,政府整合资金在这里集中打造花田贡米产业、修建公路等,还开展了人居环境集中整治,配置了垃圾箱等设备。

“现在环境越来越好了,我们大家都应该爱护它!”正在往垃圾箱里倒垃圾的何绍庭朴实的话语,道出了村民的心声。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明