当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门乡镇动态 > 列表

酉阳公安局交巡警大队开展摩托车专项整治

酉阳县人民政府  2018/4/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月9日,县公安局交巡警大队开展摩托车专项整治行动及安全头盔赠送活动,大力整治摩托车各类交通违法行为,引导市民养成骑摩托、戴头盔、靠右行的良好行为习惯。

是日下午,记者在西山沟十字路口看到,县公安局巡警大队的民警正为过往摩托车驾驶人员发放爱心头盔及《两轮车重点违法行为整治》宣传单,同时对过往两轮、三轮摩托车车无牌无证、酒后驾驶、超速行驶、无保险、违法载人、驾乘两轮摩托车不戴安全头盔、超员、假牌假证等交通违法行为进行整治。坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,加大路面管控力度,保持高压严管态势,切实规范辖区摩托车行驶秩序。

到目前为止,共查处各类违法行为28起,查获摩托车无牌无证6起,查获三轮车载货超长5起,拆除摩托车遮阳伞15起,因无证驾驶行政拘留两人;在桃花源广场、亚申广场和板溪镇青山村共发放爱心安全头盔150个,发放宣传手册200余份。有效地打击了摩托车道路交通违法行为的发生,进一步确保了我县道路交通的良好态势。

市民严玉霞领到交巡警免费发放的安全头盔,激动地说:“我们出门没有戴安全头盔,应该进行批评教育和处罚,交警采取人性化执法方式,不仅对我们进行了安全教育,还为我们免费发放安全头盔,因此,以后我们一定要戴好头盔,保护好自身安全。

县公安局交巡警大队一中队民警谢从勇告诉记者,当日上午检查中,查处了“饿了么”、“美团”等违法摩托车6辆。

从即日起,县公安局交巡警大队将开展二轮、三轮摩托车,特别是针对快递行业未上牌照的和需要有驾照行驶的摩托车进行集中整治。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明