当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳统一战线举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会

酉阳县人民政府  2018/4/13  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月11日,县委统战部联合我县民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教人士代表在时代酒店四楼大会议室举行全县统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会。县委常委、统战部长唐应珊,县政协副主席倪兵参加座谈会

会议指出,1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

会议要求,此次座谈会后,我县统一战线要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;要举办纪念“五一口号”发布70周年读书会;要开展“不忘初心、与党同心”主题实践活动;要开展“统战宣传周”专题宣传活动。同时要积极参加市级民主党派、统战团体相关纪念活动,并以实际行动为决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽酉阳作出更大贡献。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明