当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

市人大常委会来我县调研学前教育及脱贫攻坚工作

酉阳县人民政府  2018/4/16  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月12日,全国人大常委会委员、市人大常委会副主任杜黎明率调研组来我县,就学前教育和脱贫攻坚工作进行调研。

调研组先后到城北龙湾国际幼儿园、县机关幼儿园、麻旺镇中心幼儿园,实地查看并听取汇报,详细了解办学环境、师资配备等学前教育情况。随后,调研组又前往位于板溪镇的和信青花椒深加工厂、琥珀茶油厂、泔溪镇青花椒产业基地、车田乡油茶基地,了解我县产业发展及带动贫困户脱贫等情况。

“你家属在哪里务工,工资有多少?”在车田乡清明村3组,杜黎明与贫困户付宗前亲切交谈,了解他致贫原因、经济来源及生活情况等,并鼓励他要坚定信心,在政府的帮助与自身努力下过上好日子。

座谈会上,调研组对我县学前教育和脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,酉阳深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,在市委、市政府的坚强领导下,以脱贫攻坚统揽发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,扶贫工作做得扎实有效。

调研组要求,酉阳要进一步提高政治站位,保护好政治生态上的“山清水秀”,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴及区域发展等重点工作,推动各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。要强化产业支撑,立足民族特色产业,大力发展绿色新兴产业,推动农旅、文旅深度融合,要加大对扶智与扶志的投入力度,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要着力解决学前教育存在的“入学难”“入学贵”“入学不放心”等问题,办人民满意教育。

县领导黄朝忠、杨玉明、吴彪参加调研及座谈。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明