当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

酉阳地质灾害防治和防洪度汛工作电视电话会召开

酉阳县人民政府  2018/4/16  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

4月12日,我县召开了全县地质灾害防治和防洪度汛工作电视电话会。副县长吴彪以及有关部门负责人在车田乡主会场参加会议。各乡镇(街道)和村(社区)相关负责人在我县各分会场参加会议。

会议总结了我县2017年地质灾害防治和防洪度汛工作成果,并对2018年的地质灾害防治和防洪度汛工作进行了安排部署。此外,川东南地质大队专家还现场开展了地质灾害防治培训,对相关知识进行了讲解普及。

吴彪说,地质灾害和暴雨洪灾关系着广大群众的生命财产安全,尤其是主汛期在即,相关单位和部门要引起高度重视和警觉,不能有丝毫的麻痹大意。要做到灾情应急预案准备、汛前安全隐患排查、灾情监测工作、抢险应急队伍建设、地质灾害防治和防洪度汛知识培训、突发灾害应急演练、临灾处置措施等“十个落实到位”,全力保障人民群众的生命财产安全。

吴彪强调,生命安全非儿戏,履职尽责不失职,监测排查是基础,应急处置很关键;县上主管部门与乡镇街道社区村组要联动起来,以保障人民群众的生命财产安全为出发点,履职尽责,确保2018年地质灾害防治和防洪度汛工作取得成功。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明