当前位置:首页 > 新闻动态 > 酉阳要闻 > 列表

加大问题整改力度 确保问题全部解决

酉阳县人民政府  2018/5/15  来源: 酉阳新闻网

【字体: 】  【打印此文

5月11日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长陈文森到钟多街道现场抽查脱贫攻坚大排查工作并强调,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,深入贯彻市委书记陈敏尔关于脱贫攻坚有关讲话精神,严格按照市委、市政府关于开展脱贫攻坚大排查的工作部署,聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,对照“两不愁三保障一达标”目标,以问题为导向,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,集中时间、集中精力、集中人力扎实抓好大排查工作,形成问题整改清单、建立问题整改台账、加大问题整改力度,确保问题全部解决。

是日,陈文森到钟多街道梁家堡村8组,走进钟多街道党工委书记联系的贫困户冉儒弟家中,以及随机抽取的贫困户冉儒必、冉俊碧、冉十全,非贫困户冉峰,低保户冉俊兰家中,详细查看他们的精准扶贫结对帮扶明白卡、扶贫手册和户口簿等信息资料。陈文森一边对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》开展核实抽查,一边围绕帮扶干部的作风是否扎实、是否经常上门走访帮扶、帮扶成效是否满意、是否亲自上门开展大排查、大排查核查核实表中内容是否真实等问题,认真倾听大家的建议意见和对帮扶干部的评价。大家纷纷表示,帮扶干部工作非常扎实,经常上门宣传政策、一起商量产业发展、认真填写大排查表格,对帮扶干部的作风和工作都非常满意,从内心感谢共产党。陈文森表示,党和政府都十分关心大家,现在政策好、干部作风好,希望大家要结合自身实际,大力发展种植、养殖等产业,依靠自己的双手,勤劳致富、勤俭持家。

陈文森强调,各级各部门要按照市脱贫攻坚大排查督导组的工作计划和安排,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”目标,集中精力、集中时间开展脱贫攻坚大排查。要严格对照《酉阳县脱贫攻坚大排查贫困户和脱贫户调查表》《酉阳县脱贫攻坚大排查非贫困户调查表》,深入每一户贫困户家中,逐项核查核对并如实填写每户贫困户的家庭基本信息、“两不愁三保障一达标”情况、扶贫政策落实情况,高度关注贫困户住房问题、就医问题、子女读书问题,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不漏一人、不漏一项。要以问题为导向,紧扣“两不愁三保障一达标”目标,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,对排查出来的问题进行逐项梳理,分类整理,形成问题清单、整改清单、责任清单。要严格执行“谁帮扶谁入户、谁入户谁签字、谁签字谁负责”签字背书制,所有的调查人员、被调查人员和乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)都要在调查表上签字确认。要对脱贫攻坚大排查工作实行一天一督查、一天一通报。要加大贫困户技术技能培训,加大公益岗位设置力度,大力发展一批品种好、品质好、品牌好的绿色生态有机产业,让贫困户有事做、有岗位、有收入,实现高质量脱贫。

相关链接
纯文字索引 | 网站地图 | 网站声明